Sabtu, 18 September 2010

Sikuai Oh Sikuai

Alhamdulillah yaAllah gue masih bisa nulis malam ini..

bahagia banget,gue bisa terbebas dari penjajahan Buta si kakak gue.. ^O^
terima kasih ya Allah...
gue Merdeka malam ini..
kakak gue,sudah tewas dengan sukses.. #puas...

1 hari ini gue cuma bisa online fesbuk,koprol,n posting blog gak jelas,
jadi ada temen gue Besty ngirim wall ke fesbuk gue,katanya dia suka sama poto profil gue di fesbuk
tepatnya poto ini


Besty temen gue nyangkain ni poto di pulau sikuai,atau gak pulau mentawai..
asli dia kena tipu..
wekwekwkek...padahal ini masih di pulau sumatera,tepatnya di Pariaman,,
pas ngeliat poto gue dia ngirim in wall yang isi nya
"akkuw suka potprof mu iyya....ajak2 lah akku ke sana,naek kapal 1juta plg pergi tew..."
nah..
gue baru inget kalo dulu gue ama temen2 mau main k pulau sikuai..
tapi denger kabar dari abang nya temen gue,kalo ongkosnya mahal bgt,bisa mencapai 1 juta PP,dan blum lagi biaya penginapan di sana mencapai 1 juta/malam,,
gile....
mending gue beli kerupuk,dapet sekalian ama tukang kerupuk nya...
karena yang kita2 tau mahal bgt buat kesana,gue n temen2 ngurungin niat buat k sikuai,tapi malah berniat ke Mentawai..
hoaaalahhhh..
sebenernya sama saja sodara2 (sama mahalnya)

TAPI....
malam ini..
setelah baca wall yang di kirim si Besty,,gue jadi penasaran ama pulau sikuai..
gue harus berusaha dengaan sekuat jiwa dan raga merdeka..nyari info tentang pulau sikuai..
dan akhir nya gue Browsing d Google..
awal nya yang gue nyari foto2 nya..
dan ini yang gue dapetin..


gileeeee beeeneeeeeeeerrrrrrrr......................
gue nggak nyaka ada ada pulau sebagus ini di padang...


dan ini yang gue paling gak demen..

bisa2 padang nanti nya juga kena Bom kayak di bali..

nahh..
gue masih penasaran ama pulau sikuai,gue Browsing lagi,
sebuah artikel yang isinya Surga Dunia Itu Ada di Pulau Sikuai

Sikuai, satu dari 19 pulau yang termasuk dalam wilayah administratif Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), tepatnya di Kecamatan Bungus Teluk Kabung seluas 38,6 Kilometer persegi atau sekitar 40 hektar.

Sikuai kini dikembangkan menjadi satu objek wisata bahari unggulan di Kota Padang. Pada pulau ini wisatawan bisa melakukan sejumlah aktivitas marina seperti snorkeling, diving, memancing, atau hanya berenang di atas jernihnya laut Pulau Sikuai sambil menikmati indahnya warna-warni biota laut termasuk terumbu karang.

Kawasan pulau itu perpaduan keindahan laut beserta isinya serta damainya pulau dengan hutan yang masih tertata alami tanpa sentuhan tangan-tangan jahil yang merusak.
Hanya dengan menyelam pada kedalaman beberapa meter saja, pengunjung telah bisa menikmati keindahan warna warni terumbu karang. Anda seperti berada pada akuarium raksasa dengan ragam keindahan biota laut dengan warna yang menarik.
Puas berenang dan menyelam, pengunjung bisa menikmati aktivitas berjalan-jalan di sepanjang pantai berpasir putih bersih sambil mengumpulkan aneka jenis karang mati yang terdapat di kawasan tersebut. Pasir pantai tersebut sangat halus, padat dan bersih dari aneka jenis sampah sehingga sangat menyenangkan berjalan atau berlarian di atasnya.


dan gue tertarik untuk ke sana... ^0^
selain itu..

ada....

Paket 100 ribu

Jika anda membayangkan menikmati semua keindahan tersebut dengan biaya mahal, tentu saja salah. Manajemen Pulau Sikuai kini menawarkan harga khusus bagi pengunjung yang ingin menikmati surga itu hanya dengan dana Rp100 ribu.

Selama satu hari menikmati keindahan pulau termasuk akomodasinya wisatawan hanya dipungut bayaran Rp100 ribu saja. Pengunjung dari Kota Padang, berangkat dengan kapal cepat ke Pulau Sikuai.

Hanya butuh waktu 20 sampai 40 menit menyusuri laut yang tenang dan indah, sebelum akhirnya tiba di pulau impian itu. Jika membayangkan perjalanan akan membosankan, lagi-lagi anda salah.

Sepanjang perjalanan itu juga menjadi satu daya tarik tersendiri. Kita bisa menikmati keindahan laut, sambil melihat aktivitas nelayan tradisional yang sesekali berpapasan dengan kapal cepat pembawa penumpang itu.

Setiba di Pulau Sikuai dan turun dari kapal, pengunjung disambut segarnya air kelapa muda, seakan mengucapkan selamat datang kepada para tamu, dan setelah itu keajaiban demi keajaiban alam dimulai.

Soal ancaman tsunami, tidak perlu takut karena di pulau telah dipasang alat pendeteksi gempa dan tsunami, oleh LIPI, bekerjasama dengan California Institute of Technology.

Jadi tunggu apalagi, jika ke Sumatera Barat, jangan sampai tidak singgah ke Pulau ini, karena semua keindahan surga dunia itu menunggu anda disini. (ANT)

boleh juga nih..
gue tertarik banget...
bareng temen2 buat ngerencanain buat ke Sikuai...
hmmmm moga berhasil buat Holliday kesana..
kumpulin duit dulu... ^0^

Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar